domingo, 10 de agosto de 2014

Bolo de Fubá com Goiabada e Leite de Coco




INGREDIENTES DA MASSA:

2 OVOS
1 XICARA  DE ÓLEO
1 XICARA DE LEITE DE COCO
1 XICARA DE LEITE
2 FICARAS DE AÇÚCAR
3 XICARAS  DE FARINHA DE TRIGO 
1 XICARA  DE FUBÁ
01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
01 PACOTE GOIABADA 400 G

INGREDIENTES DA FAROFA 

02 COLHERES DE MARGARINA
05 COLHERES DE AÇÚCAR
05 COLHERES FARINHA
CANELA PARA POLVILHAR

FAZER A FAROFA, MISTURANDO OS INGREDIENTES COM AS MÃOS SEM APERTAR, FORMANDO BOLINHAS ("ESFARELANDO"). SEPARE



MODO DE PREPARO

CORTE OS PEDAÇOS DA GOIABADA E LEVE AO FOGO COM MEIA XÍCARA DE ÁGUA PARA DERRETER.  DEPOIS DEIXE ESFRIAR.
MISTURAR OS DOIS LEITES E,  AS FARINHAS.

NA BATEDEIRA COLOCAR OS OVOS , O ÓLEO E O AÇÚCAR E BATER BEM. ACRESCENTAR SEMPRE BATENDO AS FARINHAS INTERCALADAS COM OS LEITES. ACRESCENTE NO FINAL 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ.

NUMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA COLOCAR  METADE DA MASSA , EM CIMA METADE DA GOIABADA  DERRETIDA, PÔR O RESTANTE DA MASSA, A OUTRA METADE DA GOIABADA E A FAROFA POR CIMA. 


LEVAR AO FORNO  (150 A 180 GRAUS) ,PRÉ AQUECIDO ,POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS OU ATÉ QUE O PALITO SAIA  SECO. 






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