Massa:
02 xícaras (cha) de farinha de trigo
02 xícaras (cha) de leite
01 colher(es) (sopa) de amido de milho
02 ovos
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) de Óleo de soja
01 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio:
300 gramas de carne moída
02 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
01 tomate médio cortado em cubos
01 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Tempero verde (salsa e cebolinha)
Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador adicione primeiro os liquidos (leite, ovos e óleo), por último adicione a farinha de trigo,sal, queijo ralado e o amido de milho. Bata na tecla pulsar para misturar, depois bata normalmente por uns 5 minutos, tudo deve ficar bem incorporado. Fica bem líquido.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira e pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Acrescente os temperos.
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixar esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 3 minutos
Para Montar:
Pegue as panquecas, coloque uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas, reserve uma parte do molho para a cobertura.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos até derreter o queijo.
Rendimento: em torno de 12 panquecas
Nenhum comentário:
Postar um comentário