sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo Simples de Limão






Ingredientes:

150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
01 xícara (chá) de açúcar refinado
03 ovos
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
suco de 1 limão tahiti grande


Para a cobertura:

01 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
suco de 2 limões tahiti
raspas de casca de limão tahiti


Modo de Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Acrescente a farinha intercalando com o leite. Junte o suco de limão. Bata até tudo estar incorporado. Acrescente o fermento por último. Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos (a 180 graus) ou quando enfiar um palito de madeira e sair limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, apenas misture o suco de limão ao açúcar de confeiteiro e ao leite condensado.
Espalhe-a sobre o bolo assado e cubra com raspas de limão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário