quarta-feira, 20 de maio de 2015

Trança Pão de Açúcar











Ingredientes:


- 1 kg farinha de trigo
- 40 g de fermento biológico fresco (fermento de padaria)
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo inteiro
- 500 ml de água morna

Calda
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
 Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:


  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o sal, a margarina, o óleo, o ovo e a água morna, mexa bem. 
  2. Despeje a farinha aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  4.  Divida a massa em 3. Faça três rolos de massa para trabalhar a trança. Depois da trança pronta, corte ao meio e feche as pontas. 
  5. Acomode as 2 tranças em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  6. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
  7. Enquanto assa a massa, faça a calda de açúcar com leite aquecendo numa panela. Separe
  8. Tire a massa do forno, coloque a calda em cima e polvilhe açúcar em cima da calda. 

Rende : 2 tranças 


Sugestões: em cima da calda você também poderá colocar açúcar com canela ou côco ralado.

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